中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务:大江团 | 大江直购 | 景瓷网 | 爽网社区 | 论坛登陆 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  江西社会
自来水上不了楼 众居民四处找水
新建区长寺庵小区水管陈旧致水压低
正协商管网改造新方案力争早日供水
2018-06-06 05:02:08    来源:中国江西网
编辑:舒晓露    作者:徐黎明
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

    楼上居民到一楼提水。本报记者徐黎明摄

        中国江西网讯(本报记者 徐黎明 实习生 宁娟霞)长寺庵小区隶属于南昌市新建区长堎镇,是一个典型的城中村。今年4月以来,这个小区的居民遭遇“水烦恼”,两个多月了,不少居民每天早上要做的第一件事就是到外面挑水。

        停水一个多月 天天找水喝

        据了解,长寺庵小区的居民,大部分是从邻近的村落聚集而来,小区没有物业管理,已经存在17年。该小区有8栋住宅楼,楼高7层,共有200余户。

        “在没有接到通知的情况下,从4月6日开始,7楼开始停水。”居民黄女士说,停水初期,4楼以下的住户在深夜会来一点水,但到5月初,只剩一楼的住户供水有保障。停水的住户要么去一楼住户家接水,要么购买桶装水,或者去周围的亲戚家装水。

        住户刘先生说,他每天要蹬着三轮车到六公里外经开区的一个亲戚家装水,生活非常不方便。

        家住7楼的卢大姐也大吐苦水:“停水快两个月了,家里5口人,即使再。刻煲惨10多桶水,儿媳妇还有身孕。因为用水实在困难,所以在一楼临时给她租了一间房子住。”

        “刷牙、洗脸的水留着冲厕所,换下来的脏衣服利用周末到亲戚家洗,吃饭也到亲戚家蹭。”同样住在7楼的熊善华说,因为突然停水,他家的太阳能热水器管子也烧坏了。朋友帮他做了一根扁担挑水,挑了一个多月,关节痛的老毛病复发。

        协商改造方案 重新做预算

        在新建区米罗社区,居委会涂蕾主任告诉记者,区信访办希望由该居委会帮忙协调解决长寺庵小区缺水的问题。从接受任务开始,米罗居委会就对停水住户进行摸底,统计愿意安装水表的住户,并联系自来水公司拍摄小区航空图,与洪城水业分公司协商,希望通过快速通道,尽快安排施工通水。

        据介绍,长寺庵小区的供水,之前并不是通过洪城水业提供的,发生这次长时间停水事件,主要是因为该小区的水网管道陈旧破损,导致水压下降,要想正常供水,必须由专业供水部门对管网进行改造升级。

        洪城水业新建区分公司勘探科余宏科长向记者证实,5月8日,他们到了长寺庵小区进行勘探,结合航拍图为该小区找到了最近的水管接入口,并已经做了改造预算。然而,小区居民意见不一,不少住户因为住在一楼或二楼,一般不会停水,所以只愿意缴纳水表初装费,不想分摊网管改造的费用。

        江西洪城水业股份有限公司长堎营业处相关人士告诉记者,以前该小区居民用水一直未通过该公司供水。以前,由于住户不多,供水不成问题,随着入住的居民增多,用水量增大,加上管网陈旧老化,有的地方出现破损,自来水管网不堪重负,导致小区部分住户出现供水不足甚至停水的状况。

        “此次管网改造,最终预算是24万元,目前交钱的有86户,具体动工日期还没确定。”据介绍,管网改造费用到位后,施工即可进行,很快就能解决居民用水的烦恼。

        

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心