中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  大江快报
点赞!江西一年轻党员干部深夜开车送陌生男童就医
2018-06-04 22:31:14    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:封云
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

     图为黄高华 

      中国江西网讯 记者封云 通讯员刘明兰、汪小珊报道:“活雷锋就在我们身边”。这几天,有关江西省河道湖泊管理局年轻干部黄高华同志深夜开车送陌生4岁儿童去医院抢救的事迹迅速传开,他的善举感动着人们,也彰显出新时代普通党员的新形象,向人们传递着满满的正能量。

      6月2日深夜23点左右,家住南昌市象湖新城的两位老人抱着高烧、抽搐的孙子在八月湖路上焦急的拦着过往车辆。由于时间太晚,地段较偏,根本打不到出租车,他们只好在路边拦私家车。十几辆私家车经过,有的司机见状加速离开,有的司机甚至把车窗都关上,都没有停下来。此时,加班回家的黄高华同志刚好开车从此经过,见状立刻停车询问。当得知这个有4岁的孩子病危将近休克时,立即招呼两位老人抱孩子上车。事后他说:“当时没想别的,只想到如果是自己的孩子,肯定也急得火烧眉头,更何况是深夜跪地求助的两位老人”。

      由于当时孩子浑身滚烫、抽搐,牙齿也一直在发抖,老人将自己的拇指放在孩子口中咬。潞⒆右Я俗约旱纳嗤。看孩子情况危急,黄高华迅速打电话咨询了一位家属在省妇幼保健院工作的同事,询问急救方式。在前往医院路上,情况越发严重,为了抢时间,黄高华果断开车连闯数个红灯,将孩子送到了最近的九四医院进行救治,为抢救赢得了宝贵的时间。

      由于治疗及时,孩子病情得到控制。看到孩子转危为安,黄高华悬着的心落了下来,而两位老人更是十分激动,连声道谢,询问这位好心人的电话,哽咽地说道:“你就是我们的救命恩人啊”!黄高华说电话就不留了,孩子平安就好。随后独自一人开车回家,到家已经是3日凌晨。

      救人之举虽在一念之间,而在黄高华同事们看来却又在情理之中。今年32岁的黄高华同志,自2005年参加工作以来,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,连续多次获得单位先进个人等称号。对待工作他认真、严谨,办公室的工作繁杂,十几年来他都事无巨细、任劳任怨。对待同事他宽厚、热情,时常接送顺路的同事上下班,工作之余还积极组织同事们参加篮球、乒乓球等体育活动。在家他又是一个好丈夫、好父亲。如果不是当时接到电话的同事在微信群里提及,可能大家都不知道这事儿。

      说到此次救人善举,黄高华一再表示,“这没什么,相信谁碰到这种事情都会伸以援手,我只是做了我应该做的事”。危难关头显担当,困难面前敢作为。黄高华同志在紧要时刻挺身而出,以实际行动诠释了一名共产党员强烈的社会责任感和高贵品质。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心