中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  文化艺术
“江西神韵 中国味道 ”文化展在德国开幕
2018-06-03 08:18:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      中国江西网讯 德国特里尔当地时间6月1日晚上六点,由中国人民对外友好协会、江西省人民政府、德国莱法州文化遗产保护与研究总会、德中友协联合会共同主办的“遇见中国---纪念马克思诞辰200周年”中国江西文化展隆重开幕。中国人民对外友好协会会长李小林、江西省副省长吴忠琼、我驻法兰克福总领事王顺卿以及德国莱法州文化部部长康拉德.沃尔夫、德中友协联合会会长卡斯特、中外媒体、各界嘉宾约200人出席开幕式。

      中国人民对外友好协会会长李小林在致辞中表示,“遇见中国”系列文化展将成为德国民众认识中国、了解中国的窗口,通过展览,德国民众将感受中国文化魅力,见证中国巨变,触摸新时代中国发展脉博,从而爱上中国,开启一次说走就走的中国之行。希望本次展览成为拓展中德文明交流互鉴、联接两地友好交往的纽带。

      江西省副省长吴忠琼在致辞中,对各位嘉宾的到来表示感谢。她说,特里尔是一座拥有着两千多年历史、到处都镌刻着厚重文化印记的文化名城。卡尔.马克思正是诞生于此,他至今依然被公认为“千年第一思想家”,是特里尔的骄傲。在中国,他声名远播、家喻户晓,他是影响中国最深、改变中国最大的外国人。今年是卡尔.马克思诞辰200周年,也是中国改革开放40周年,我们在这里举办中国文化展,是向这位伟人致敬,也是向诞生了这位伟人的欧州文化名城献礼。吴忠琼副省长还向现场嘉宾介绍了当天的展览内容,隆重推介了风光秀美、文化璀璨的江西。她表示,在中德长期友好、务实合作的大背景下,江西将以本次活动为契机,进一步加强与德国地方政府以及社会各界的友好交流与合作,欢迎更多国际友人,走进江西,寻访江西。

      我驻法兰克福总领事王顺卿表示,当前中德关系在高水平上持续快速发展,中德互为重要合作伙伴,日益广泛深入的文化交流增进了两国人民的了解,也为促进中德关系进一步发展作出积极贡献。相信内容丰富的江西文化展一定能引起德国观众的极大兴趣。

      德国莱法州文化部部长康拉德.沃尔夫在致辞中说,江西是一个美丽的地方,江西瓷器闻名遐迩,期待江西文化及江西艺术家的精彩展示。今年是马克思诞辰200周年,来特里尔的游客大量增加,他们不仅能参访马克思的故居,寻找马克思的足迹,也能通过本次展览亲身体验中国及江西巨大的文化魅力。

      德中友协联合会会长卡斯特在致辞中表示,如此多样性、紧凑性的中国文化展在德国属首次,文化及音乐没有国界,来自世界各地不同文化背景的观众都能通过本次展览领略到中国文化、江西文化的独特魅力,衷心感谢中国人民对外友好协会及江西省政府的大力支持。

      在中德双方嘉宾共同启动传统的中国印盖章仪式、宣布展览正式开幕之后,来自江西的艺术家表演了汤显祖《牡丹亭》选段以及瓷乐合奏,现场掌声雷动,高潮迭起。

      在最后的巡展中,景德镇和吉州窑陶瓷、万安农民画、抚州蛋雕和傩雕、新余夏布绣、“江西神韵.中国味道”宣传片…这些极富中国特色的文化元素,让德国观众如痴如醉、流连忘返。

      本次活动由江西省人民对外友好协会、江西省文化厅、江西风景独好传播运营公司具体承办。展览将持续一个月。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心