中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  天天315
女子花1万元在南昌“章飞一绝”美容后悔莫及
2018-05-18 08:15:23    来源:中国江西网
编辑:王世强    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

        爱美是女人的天性,随着现代美容技术的革新和推广,不少女子花重金“变美”,家住南昌的杨女士也是如此。2016年-2017年底,她为了祛除脸上的黑斑,在南昌东湖区榕门路一家叫“章飞一绝”的祛斑美容馆先后进行了药水祛斑和激光祛斑,万万没想到,黑斑没完全祛除,脸上还留下了明显的白斑疤痕。

        激光祛斑后留下一脸白斑

        信息日报记者了解到,为了让面部恢复白净,2016年3月,杨女士选择了一家以祛斑为主打的“章飞一绝祛斑美容院南昌分院”进行祛斑,总共花费1万元左右。期间,美容院先用祛斑水对杨女士进行治疗,可效果不佳。半年后,杨女士再次找上了美容院。这时,“他们提出可以为我做激光祛斑”,杨女士告诉信息日报记者。

        2016年11月,在这家美容院的一张按摩床上,杨女士完成了激光祛斑,当时,她的眼睛、鼻子、额头等多处都被激光留下了血痂。更让她崩溃的是,脱痂之后,被激光处理的皮肤表面出现了白色疤痕。而后,当她再抹上“章飞一绝”的护理产品时,脸上一片灼烧般的感觉。“班都不敢去上了。”杨女士说,同事一次无意中注意到自己脸上的白斑,问她是不是得了白斑。澳且豢,我心里很不舒服。”她告诉信息日报记者。

        今年年初,杨女士停用了“章飞一绝”的产品,并开始到其他美容机构去咨询脸上的白斑,“我被告知恢复起来很困难,而且至少要花费好几倍的费用”。

        随后,她找到美容院理论,提出6万元的疤痕修复费及精神损失费,一番争论后,据杨女士称,美容馆说退回1万元并赔偿1万元,但她无法接受。

        记者要求查看医疗美容资质被拒

        16日上午,记者随杨女士来到了章飞一绝祛斑美容院,一进门,信息日报记者看到,约10平方米的屋子里,简单地布置着一个前台、一台柜子和一张沙发,墙面标着“章飞一绝祛斑美容院南昌总代理”。往里走,是一个差不多面积的里间,靠墙处摆着一张按摩床,床边立起一根简易照明灯。

        “我就是在这张床上做的激光袪斑。”杨女士告诉信息记者。信息日报记者看到,在距离床不到1米的地方,放着一口锅,一边还有张饭桌。

        随后,记者找到这家美容院的负责人褚丽君。对此,她声称:“这哪里是白斑呢?这是个人的皮肤底子问题。”那么,美容院是否在治疗之前对杨女士进行过适合该疗程的评估?“我们不需要评估,我开这家店20年,我们的产品都是有检测报告和专利的。”褚丽君如是说。

        信息日报记者查询相关规定了解到,使用激光祛斑仪属于医疗美容,而在江西省工商信息查询系统中记者看到,这家位于榕门路159号的美容院属于个体工商户,经营范围“美容 服务”。

        信息日报记者从南昌市场和质量监督管理局获悉,根据现行法规,美容行业属于后置审批,如开设医疗美容等项目,企业需要在卫生部门办理相应医疗机构许可证。此外,从事医疗美容的人员,需具备相关专业资质。同时,从事医疗美容的机构要有符合条件的无菌手术室、消毒设备等。现。畔⑷毡钦咭蟛榭锤妹廊菰旱南喙刈手适北痪芫。

        东湖区卫监部门介入调查

        16日上午,信息日报记者同杨女士来到东湖区卫监局反映此事。该局稽查科受理了此案。

        17日下午,东湖区卫监局何志勇副局长带队对该店进行了突击检查,检查现场未发现激光等医美仪器,但通过调取诊断记录,发现在2016年11月曾对杨女士有过一次激光治疗。据店主解释,当时是借了别人的激光仪。

        目前,该案正在调查核实,东湖区卫监局表示,如查实美容院的确进行了非法医疗行为,将按照相关法律程序进行查处。

        信息日报记者沈冠楠

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心