中国江西网

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西新闻网  >  图说江西
2018石城县八卦脑杜鹃花节开幕
2018-04-21 19:33:00    来源:中国江西网
编辑:徐杰    作者:陈志坚
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入江西微博 问政江西

      满山杜鹃开成海,姹紫嫣红总是春。4月21日,2018石城县八卦脑杜鹃花节盛大开幕。八卦脑被誉为“最幸福的山”,海拔1314米,相传两人如果能从山脚坚持登到山顶,意味着两人可以一生一世在一起,成为了一段美好的传说。杜鹃花节期间,有抖音大赛、砍价大赛、摄影大赛、登山大赛等,还有高端大气的房车、最具新奇体验度的集装箱住宿、高山露营咖啡馆等充分展示八卦脑景区的独有魅力和特色产品。

      石城,是一处“碧水丹山、人文荟萃”之地,是千里赣江的源头,是全国闻名的“中国温泉之乡”、“中国白莲之乡”、“中国灯彩艺术之乡”。石城生态环境优美,旅游资源丰富而独特,历史悠久,“红、古、绿”三色文化相映成辉,犹如一颗颗明珠撒落在1581平方公里的石城大地上。

      近年来,石城县依托丰富的旅游资源,按照“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体旅游强县发展战略,坚持“全链条发展、全产业融合、全景化打造、全社会参与、全民共享”的发展路径,大力推进国家全域旅游示范区创建,着力构建“旅游兴旺引领,生态农业、低碳工业、现代服务业齐振兴”的发展新格局。石城先后获评“全国十佳生态休闲旅游城市”、“江西省旅游强县”,连续四年蝉联“中国深呼吸小城100佳”。

      经过三年的建设,八卦脑景区基础设施不断完善,知名度和美誉度大幅提升,已成为石城县引爆客源市场的又一核心景区。八卦脑独特的资源风光,吸引了赣州旅投集团来投资开发和运营。短短的4个月时间里,八卦脑景区就建成了房车营地、星空帐篷等,开通了赣州到石城的旅游直通车。(陈志坚)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
      相关新闻
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志